Выше перечисленное

Алексей Ченко
За многое преследует вина:
За тексты, за унылые объятья,
За то, что между мной и ней стена,
За фильмы, где не смог сыграть я

Так, чтобы после не стыдиться
Своих необязательных ролей.
Хоть эти перевёрнуты страницы,
Но жизнь без них была бы мне милей.

Ну, что поделаешь, дорога к совершенству
Лежит чрез перечисленное ране.
Но всё-таки и в этом есть блаженство -
Ведь жизнью не убит, а только ранен.