Выкованные в понидельник. Не вышла линия

Лолита Страута
   Как ты живёшь ?

Черт крюком не достанет !
Всё чаще провожают по уму….

 Окрест  всё  шито белой нитью
Еще одну мне б переждать  зиму….

 Средь вереницы непогожих дней
 О чем еще мечтаешь ?

 Весенний ливень  поведать,
Как  грязный снег в  мгновенье ока  будет таять…

Земля встряхнет весь зимний хлад
  Весеннему  теплу тода ,  я буду рад !

О чем молчишь , когда твой взор осмысленность теряет ?

Безропотно несу своих я испытаний крест...

   Тогда я представляю осень
Ушедших дум невольный всплеск
 На брег  души выносит скрытое , от всех…

   Мне чудиться былое…

 В давнопрошедшим дне ,
 Остался   старый дом
 Тенистый сад,
 Я был влюблен…

  Во мне еще живет
 Затерянного мира синева

 Осталась, знаю ,там   она  совсем одна…

 Не расплескала , дури ради , убеждений  силу
 С молчанием вместе , правду ту  ,
 С собою заберёт в могилу….


 Казалось мне,
Засею снова поле…


За годом год  -
Неурожайные года

Трудился неподъемно я,
как будто  жил всю жизнь  в неволе…

 Теперь же зерна проросли

Поступков  тоже  проросли плевелы

Как будто въелись


  Мелькали дни и пролетели.

Переписать хотел бы  я , ушедшего,
Хотя б  последние  страницы…

Увы, сданы давно ,  издателем  в печать

 Людей , участливых , ко мне  не помню имена
  Я позабыл их  лица….

  Да  был  я  лучше их!
  Их преуспел.
  Так отчего же пазлы счастья  , не сложились ?

  Раз предал
  Дважды отступил…

  Кто без греха ?

  У них
  Не вышла линия .

 

 Лишь неудачники  одни,
 Не наклонились.

 Стоически терпели 
 С приспособленческим  цинизмом ,не смерились.

 Скорей всего , в день
  понедельник  все они родились.


Идеокра;тия, идеократи;зм («власть идей, идеалов»; от идея + ;;;;;; «власть») — термин для обозначения общественного строя, основанного не на предании и не на материальных интересах, а на сознательных идеях. Идеология нацелена на всеобъемлемость своего влияния, на тотальную всеохватность умов.

  Линия выходит (вышла) — кому. Устар. Прост. Обстоятельства складываются определённым образом; представляется благоприятный случай для чего либо