Летят мимолётные дыни

Валентина Пищагина
Вдохновитель:http://stihi.ru/2020/01/01/2457



"Пожелтели в саду мимолётные дыни"
Дмитрий Шунин:

Пожелтели в саду мимолётные дыни,
В небе тонет раскатистый шмель.
Я уже становлюсь положительным дымом,
Длинным будто колючая ель.

Ты кладёшь не туда шаловливые руки.
Зябок вечер, раскидиста ночь.
Ветер бережно вносит влекущие звуки
В не моё расписное окно.

В море звёзд рассыпается розовый жемчуг,
Рассыпается чёрный хрусталь.
Что такое любовь? Волшебство и блаженство?
Так откуда приходит печаль?

И зачем мы встаём в состязательных позах,
Возбуждаясь с любой чепухи,
И швыряем друг в друга бездарную прозу
И до слёз неродные стихи.

В мире всё что любовь - растворимо, всё мимо,
Мимо света, рассвета и чувств.
Я уже становлюсь положительным дымом
И парю над землёй, и лечу.

В мире, что не любовь - просто чёрные дыры,
Что попали в пространстве на мель.
И желтеют в саду мимолётные дыни,
Тонет в небе раскатистый шмель.

***
Валентина Пищагина:

Вышел осенью я в сад,
Посетил свой огород,
Дыни мимо все летят -
Зря я открывал свой рот!

Зря зашел я в интернет,
Испытал такие ж муки:
Там известный футболист
Не туда свои клал руки!

Возбудясь от чепухи,
В состязательной я позе
Позабуду про стихи,
Перейду на жизни прозу.

Раз любовь проходит мимо,
В небе шмель вовсю грохочет,
Отрицательным я дымом
Растворюсь во мраке ночи.