Монолог младенца

Надежда Ковальская
Монолог младенца
1.
Вы хотели - и я пришел!
Вижу, вижу, что мне вы рады!
И встречаете хорошо,
Словно я обещал награды...
Будет счастлив любой чудак,
Загадавший под бой курантов,
Будет мир, и не будет драк,
Но не надо просить гарантий!
2.
Снег не выпал, но санный след
Проникает лучом луны,
Словно яблони белый цвет,
Млечный путь засветил огни.
Первый день прорезает мрак;
Фейерверки устали жечь,
Люди спят, а в иных мирах
Отражается радость встреч!
3.
Какая странная пора –
Начало дня! Встречай, суббота,
Остатки яркого костра:
Вчерашней радости, полёта
Ночных огней под небосвод,
Неистовых и полупьяных...
Самостоятельно живёт
Младенец этим утром ранним!
Над ним судьба, склонясь, как мать,
Уже колдует неустанно...
Необходимо людям спать!
И это показалось странным.