мне часто снится, будто бы летаю

Алексей Косенко
мне часто снится, будто бы летаю,
всё выше-выше поднимаюсь птицей,
все провода проворно облетаю,
и холод неба мне порою мнится…
парю в ветрах, подхваченный потоком,
машу крылами, чтобы не разбиться,
и просыпаюсь словно бы от тока,
покалывающего каждой мышцей…
и тело всё как будто онемело,
как будто бы душа в него вернулась,
но вновь и вновь отталкиваюсь смело
я с высоты, чтоб снова в ней проснуться...
в бескрайнем небе вновь ищу покоя,
в безбрежной выси снова я летаю,
нет страха больше - падаю покорно
и, не разбившись, снова воспаряю…
и просыпаюсь вновь с мечтой о небе —
я в нём летал, как в нём летают птицы,
и в нём творил с божественностью Феба,
и в нём познал, что в будущем случится,
когда уснув, проснусь я белой птицей
и полечу меж звёзд лучистым светом,
отпущенный невидимой десницей,
и к вам вернусь, но словом, чтоб под небом
любовь преумножалася сторицей…

пока же я во снах своих летаю…
подобно птице...

23.12.2020.