Точка невозврата

Варвара Берестова
Год был особой точкой невозврата,
Он трансформировал нас всех по одному.
И боль других, как боль сестры иль брата,
Пронзала сердце и рассеивала тьму...

Казалось, каждый скрыт в своем пространстве,
Но мы вдруг ощутили брешь "в стене" :
Исчезли и границы, и гражданства,
Мир стал един в страданьи и беде...

И на мгновенье времени исчезли
Проблемы все, что были " до того".
Мы были ошарашены все вместе,
Но каждый в этом ощутил свое...

Желаю нам не растерять "ресурсы",
Опасно жить, испытывая страх.
Мы с вами экстренно прошли " спецкурсы".
Вся наша сила - в наших душах и сердцах.

31.12.20