Заполнить мёдом каждый сот

Донцова Кристина
Бережно о коврик ноги вытерев,
С трепетом вступаю в новый год.
Хочется не просто в правде выстоять,
А заполнить мёдом каждый сот...

Хочется с мелодией весеннею
Смело свой продолжить жизни путь.
Для кого-то стать благословением,
Из углей любви огонь раздуть,

Жить, не ожидая поощрения...
Впрочем, кто благодарит сосуд?
В сердце, где господствует смирение,
Счастья безмятежного приют.

Хоть такая жизнь порой убыточна,
Полнота любви заполнит брешь...
Новый год... Пусть кляксы дней ошибочных
Не сумеют омрачить надежд!