Из размышлений 2020 года

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Как хочется утром проснуться от.... поцелуя!..
Не от сигнала будильника в телефоне, а от нежного прикосновения губ человека, с которым накануне засыпаешь рядом....
Скажите, а как часто вы можете похвастаться тем, что именно поцелуем вас будит любимый мужчина или любимая женщина?
Кода-то поцелуем будила мама.... Но мы уже выросли, и сами стали мамами-папами... А сегодняшние мамы и папы часто будят своих детей поцелуем?
Уверена, что нет... И это печально.
Жизнь - во всей ее суете, рутине, частой суровости и не-гармонии - отодвигает нас друг от друга. Тем более сейчас, когда условия пандемии требуют от нас соблюдать дистанцию... Мы давно уже духовно, морально, а с иными и ментально, дистанционно отдалились, а теперь ещё и физически начинаем отдаляться...
Попытавшись спать отдельно от супруга (ну, тут возможна масса причин: начиная с его громкого храпа, болезни одного из них, и пр.) мы вдруг обнаруживаем, что  в "моменте спать отдельно" есть своя прелесть.... Со временем это превращается в норму. А встречаться для интима с мужем (женой) можно везде, где угодно по квартире. Можно и "ходить в гости" друг к другу в постель... В конце-то концов.
Кстати, в старинные времена так и было принято, что мужья и жёны спали в разных спальнях. И, как очевидно, от этого человечество не вымерло.
Ну, это некоторое отклонение от изначальной темы  "просыпаться от поцелуя"...
Хотя..... ведь даже просыпаясь в разных постелях, можно разбудить любимого (если он таки да любимый!) поцелуем в его постельке - тихонько подкрасться к ней и нежно чмокнуть...
Ну, и как часто вы можете похвастаться этим?
А особенно те, кто состоит в законном ли, в гражданском ли, браке более 10-ти (например) лет...  Зато каждый второй может "похвастаться" видом полусонной и недовольной утренним подъёмом рожи второй своей половины (не считая свою собственную, и точно с таким же видом физиономии).
Какое уж тут пробуждение от поцелуя...
Ну, а когда в доме полно животных, которые, КСТАТИ, таки и будят нас своими лапками, хвостиками, носами, полизывая и покусывая наши носы и руки, то вообще о каких поцелуях - вместо будильника - можно говорить!
Да, уходя в сон, мы тоже практически перестали говорить  друг другу "Спокойной ночи"... И о поцелуе на сон грядущий тоже говорить излишне.
Зато к нам в постельки забираются наши животные, которые просто считают своим долгом нас облизать и обмурлыкать пред тем как уснуть, уютно устроившись практически у нас на головах...
Согласитесь, что многим это давно и прочно заменило "спокойной ночи" и поцелуй наших вторых половин....