Декабрь сгрёб в охапку старый год...

Марина Деетьен
Декабрь сгрёб в охапку старый год
И кружит в вальсе озорных снежинок.
На улице метёт, метёт, метёт,
Упавший снег глотает гул машинный.

Спешит трамвай – усталый машинист
Клянёт в сердцах декабрь и непогоду,
А снег всё падает из тёмной тучи вниз –
На рельсы, здания, мосты и пешеходов.

Москва ссутулилась под гнётом декабря,
Но на ветвях заснеженной, усталой
Кремлёвской ели лампочки горят,
Как светлый символ нового начала.

27-28.12.2020