никому не верь

Влад Балашов
Я прошу, никому не верь.
И не слушай кто как завоет.
А иначе, число потерь
Преумножится где-то вдвое.
Не влюбляйся в прохожих впредь.
Ни в кого не влюбляйся вовсе.
Сколько можно ещё терпеть
всех, кого полюбить повелось мне.
Сколько можно ещё молчать,
Сколько можно сидеть без дела?
Разве стоило по ночам
доводить себя до предела.
Докурить и лечь спать под утро,
залипать днём в экран мобильный.
Может стоит стать малость мудрым,
пока нам это не запретили.
Может скинуть земные цепи,
свои крылья расправить вновь.
На бесценные вещи, ценник
сам повесил на смерть и любовь.
В этих стенах подъезда тесно.
В этих догмах невыносимо.
Ну а если быть с вами честным,
то кончаются Божьи силы.
В этих домиках стены шатки,
До сих пор не восстановили.
Мои мысли все лишь в тетрадке,
ну а больше мне запретили.
А мне хочется, чтобы люди
повторяли все строчки хором.
Но всё горло уже в мазуте.
Здесь кричать может только ворон.
В этом небе свисают звёзды,
угасая в покровах ночи.
Как и мы, пробегая вёрсты,
угасаем, теряя почерк.
Разве это не жизнь? Скажи же!
Объясни этим людям внятно,
почему сигареты в жиже
потухают, но так приятно.

2021.