Комната

Никита Романович Берко
Четыре стены, два потолка,
Одно окно и дверь одна -
Пустота.
Одиночество.
Единство.

Картина, шторы и шары,
Побитые огнём бокалы.
Стул одинокий и немой -
Как жаль, что он глухой...

Проваливаюсь под пол.. даже ниже...
Всё происходит сугубо в ночи,
Не днём -
Днём не живём...

Тиканье часов, прорезающих тишь
Слышится на всю вселенную,
На всю родную глушь,
На всю округу.

Погружаясь в мысли и сердца стук
Незаметен тик часов.
Проваливался под пол, жевал лук,
Слушал ничтожность несуществующих слов.

Непрерывно искажается моя реальность,
И произвольно, сама по себе...
Кто-то шептал через пол мне:
"Бездарность!.."

Нет.. ничего нет...
Это не понять.
Это не тьма и не свет -
Нечто иное.. глубже...