Ещё январь не начал свой отсчёт...

Людмила Финько
                ЕЩЁ   ЯНВАРЬ   НЕ  НАЧАЛ   СВОЙ  ОТСЧЁТ…

Ещё  январь в календаре  не начал свой отсчёт,
Ещё возможны  и морозы,  и снегов кружение,
А человек уже стремится мыслями вперёд –
Куда ведут его души мятущейся  стремления!

За зимней  метелью - весна  вновь  наступит,
На веточках  голых  наметятся  шишечки  почек,
И солнышко  землю  согреет лучами …  Разбудит
Под  снежной  простынкой  подснежник-цветочек…

Жизнь  постоянная   в своём  круговороте –
За ночью  следом   новый  ясный день придёт,
И человек,  как  птица, что всегда в полёте,
Весь погружён  в мир суеты земных забот…

Ведь  жизнь – это  вечность! И в вечном движении -
Наш  мир – как стоял,  так и будет стоять!
И  мы, как  частица  Вселенной  кружения  –
Едины  с  природой,  чтоб  жизнь  продолжать!