Коварная волна

Богатырев Юрий Николаевич
Поток воды, он скрылся в море       
Ушёл он камнем в глубину...
И только ветер на просторе
Искал пропавшую  в о л н у!

Искал, её, тот ветер сильный
Нырял всё дальше в глубину,
И шторм поднялся там обильный,
Из бездны поднял шторм волну

Волна вся бездной пропиталась       
Само, ей, море, подарило мощь,
Вдруг  горделиво вся  поднялась
На берег, бросилась  в ту ночь!

Такие волны нам не в редкость
Заходят в гавань, в глубину
И наша жизнь, им , не конфетка
Беречься нужно, говорили в старину!