ТУЧИ

Олег Портнягин
Отяжелевшими тряпками туч
С вечера небо отмою,
Чтоб на заре каждый солнечный луч
Не разминулся со мною.
Если лучи прикоснутся ко мне,
То и других не обидят:
Все после тьмы в наступающем дне
Новое солнце увидят.
Знать, я не зря тряпки туч отжимал:
Это ведь что-нибудь значит,
Если весь день безо всяких зеркал
Прыгает солнечный зайчик.