Я завтра буду счастлив

Игорь Верный 1
Нет не сегодня, нет! Я завтра буду счастлив,
И светлым будет день и без дождя,
Но что-то всё не так и блекнут краски
И ЗАВТРА одиноко встречу я.

И снова не сегодня! Завтра буду счастлив,
И перехода грань тонка,
Так в ожидании напрасном,
Проходят дни, идут года.

А может быть, я был когда-то счастлив?
Ответ ищу в сознании больном.
И что оно вообще такое СЧАСТЬЕ?
Где бродишь ты и где твой дом...

И почему меня не посещаешь?
Наверно крепко дверь закрыта на замок!?
Я виноват? Скажи! Что ты об этом знаешь,
И может быть сегодня вышел срок?

… нет, завтра! И опять по кругу…
И счастья смысл – иллюзий скорый бег!
Уж лучше я несчастным буду,
Такой же как и вы - нормальный человек!

Сентябрь 2013
Из сборника "Здравствуй, любимая женщина!"