Сюрреальные тайны мозга

Юрий Тютюников
По центру наблюдаем бюст с вдумчивым лицом,
Стоит на столе с чёрно-белым полотном.
В черепе виден коварный лабиринт,
Каждая стенка его словно горит
От мощного электронакала.
Таков мозг интеллект.генерала.

По лабиринту плутают человечки,
Будто атомы, космосом меченные.
Один ходит горделиво – вылитый мачо,
Другой в углу присел и тихонько плачет,
Третий на сером коне без крупа скачет.
Из сосудов коня фонтанирует кровь,
За ним барабанщик идёт, выдаёт дробь.

Надев на шляпы красные кокарды,
Группа людишек строит баррикады.
Где-то ближе к центру – сочная порнуха,
Рядом – голый труп с червями и мухами.
В центре лабиринта обосновалось сердце,
Аритмично работает и стучит мерзко.

Из ушей головы выходит пар,
Тяжко дышит она, как самовар.

Над черепом склонился старик седой
С длинной, как у Хоттабыча, бородой.
В руке он держит от черепа крышку,
А другой на лысине чешет шишку.
За спиной старика – мужчина с бородкой,
Деду наливает рюмку крепкой водки.

Вдали – пейзаж скалистых горных склонов,
Лежит долина Силиконовая.*
Высоко в темнеющем небе видны
Головки огненные от «Сатаны».

*Силиконовая долина

Кремниевая долина – южная часть области залива Сан-Франциско в штате Калифорния, где расположены штаб-квартиры многих недавно открывшихся компаний и международных высокотехнологичных корпораций, в том числе Apple, Facebook и Google. Вокруг Станфордского университета в Пало-Альто сконцентрированы организации, которые занимаются разработкой новых технологий.