Моему читателю

Леонид Резников
     "В письмах всё не скажется и не всё услышится,
     В письмах всё нам кажется, что не так напишется..."
                          К. Симонов
Мои стихи все разные
По главной своей сути,
Стерильные, заразные,
Полны какой-то мути.
В них главное не скажется,
Не главное намёками,
Тебе же вдруг покажется,
Что выглядят глубокими.
Но ты не обольщайся,
Тебя вновь обманули,
А лучше обращайся
К тем, кто хулою пнули.
Они скорее правы
В оценке, как поэта...
Когда такие нравы,
То пишешь всё не это,
А то, что вроде надобно,
Что не вредит здоровью,
Хотя и это снадобье,
Бывает тоже с кровью.
Но скажешь то, что хочешь,
В сети все замордуют,
И в сторону лопочешь
Туда, куда подуют.
Стихи, мои неумные,
С трусливыми изысками,
А те, что пахнут тюрьмами,
Сжигаются с записками.
    01.01.2021. Леонид Резников