Смена времен

Исаев Андрей Викторович
В окошке мир меняет облик
И новым призрачным лучом
На старом, прожитом поставлен
Финальный росчерк, как пером

Еще невидимые глазу
Еще неслышен перезвон
Еще картинки прошлых жизней
Манят и тают словно сон

Меняет мир природу, лица
Там... за окном еще зима
Но, перевернута страница
И там за небом, .. пустота...?

А там куда уходят годы
Там на краю, где нет времен
Как от зеркал там отразится
Такой земной реальный сон?

Кольцом замкнется на мгновенье
Неудержимый бег реки
И будут новые сомненья,
          и будут новые мечты.

И будет Солнце с новой силой
Дарить свой новый белый свет,
В котором странными тенями
растают те, кого уж нет...

И снова прибрана светлица -
Красиво,.. пусто на душе
И вновь исписана страница
Тем, кто опять придет к тебе...