Не ты, не та, не я...

Игорь Верный 1
Не проси в перекрестье дорог,
Отыскать свой причудливый путь.
И не знаешь судьбы наперёд,
Кто сорняк, а кто истинный друг.

Припев:
Не ты! Не та! Не я!
Всё сорняк, да полынь трава.
Где ты? Где та? Где я?
Не найти ни тебя ни меня.

Всё, прощай! Не сошлись берега
В ручеек потаенной души.
Не поставили мы паруса.
Да и ветер в них дуть поспешил.

Припев:
Не ты! Не та! Не я!
Всё сорняк, да полынь трава.
Где ты? Где та? Где я?
Не найти ни тебя ни меня.

Завершая бессмысленный бег
По осколкам надежды стекла.
Пусть от них отражается свет
Для других, что ты мне берегла…

Припев:
Не ты! Не та! Не я!
Всё сорняк, да полынь трава.
Где ты? Где та? Где я?
Не найти ни тебя ни меня.

Март 2013
Из сборника "Здравствуй, любимая женщина!"