Купалась радуга...

Марина Кашлачёва
Купалась радуга в росинке
И ветерок, крыла собрав,
Боялся сбросить рос косынки
Со влажных влас стыдливых трав.

Дышать и двигаться не смея,
В благоговении смирен,
Немея, стих он, не умея
Стихом воздать за этот плен.

Дрожали радужные нити
Ранимых трав и паутин,
Ложась узором на расшитый,
Хранимый ветром палантин.

Пленялся ветер трав обличьем,
Не раскрывая всуе уст…
В недоречённости величьи
Есть прелесть заповедных чувств.

Туманных грёз полутонами
Искусно вытканы они..,
Не выразимые словами
Прозрачно-призрачные сны…