С Новым годом!

Михаил Дэвэ
Начало года календарного.
Мир тонет в яркой белизне,
Лик солнца холодно-янтарного
В небесной вмёрз голубизне.

Ель вековая на морозе
Покрылась шапкой снеговой,
Среди зимы застывшей розой
Стоит, храня земной покой!

С утра день выдался погожий,
Холодным светом Мир залит,
Замёрзший с улицы прохожий
В уютный тёплый дом спешит,

Где ёлка для детей зажжётся,
Маня их яркими огнями,
И в нетерпенье им неймётся -
Где Дед Мороз с его дарами?

Им представляется - по полю
Мчит тройка резвая коней,
Как в старой песне, удалая
Везёт подарки для детей.

     С НОВЫМ ГОДОМ!