Жасминовый чай

Марина Хабадаева
Оставляю себе сантименты.
Знай: свободен отныне ты —
Отпускаю. И режу на ленты
Белоснежную пену фаты.
Нарезаю кусками свободу,
Через край наливаю печаль —
Просоленно-горькую воду
Стану пить, словно черный чай.

На прощание выпьем чаю?
Я добавлю в него жасмин:
Запах славный. Что горько — знаю.
Разве сладко, когда один?
Слезы лить? Так не поминки,
Живы все. Если честно, я
Никогда не любила жасмина.
Как забавно: мы — не семья —
Вроде вместе сидим, как прежде,
За семейным большим столом —
И свободу кусками режем.
Только — двое, а не вдвоем.

Я дарю тебе вольную волю —
И подарок, поверь, от души.
Отчего же ты медлишь? Так больно!
Было легче, когда спешил...

2008