Високосный 2020

Владимир Ружицкий
Он был, как жупел, високосный год,
Две тысячи раз проклятый, двадцатый,
Нам крылья обрывал стеной забот -
«Хотите жить? Держитесь врозь, ребята!»

Хотя… что хаять? Череда из дней -
Одним, лишь, больше в феврале, пожалуй -
Винить в несчастьях надобно… людей,
Они несут в наш мир свой гонор шалый.

Одни из любопытства лезут вглубь
Планеты, утешая зуд познаний,
Другим простор Вселенной нашей люб -
И «гваздают» космические дали.

А третьи… те - особых бесов род -
Мечтают всем ярмо надеть на шею,
Вся странность в том, что верит им народ,
Послушно выполняя их решенья.

Господь, спаси и вразуми людей,
Они ж, не ведают к тебе пути-дороги!
Уже ль здесь Ад? И правит им… злодей?
А ты, лишь, зритель, страж канонов строгих?