Здравствуй весь чЕстной народ!

Василий Сим
Здравствуй весь чЕстной народ!
вновь в России Новый Год!
только снега маловато...
да в карманах небогато,
но живём, не тужим -
с соседями дружим...
пирогов спекла Марьяна,
принесла грибков Татьяна,
дед Фадей, рыбки, картошки,
медовухи всем по плошке,
бабка Дарья затянула
песню вновь про есаула,
вся станица подпевала,
до утра пела, плясала...
жив пока люд и здоров,
коль в сердцах Добро живёт,
дарит всем тепло души,
радоваться вновь спешит...
те познал кто боль, войну,
ценит мир и тишину...
С Новым Годом, светлым днём,
Даст Бог, мирно заживём!