Первое. Январь

Ирина Юрчук
Снег коснулся век.
Снов обратный ход.
Двадцать первый век.
Двадцать первый год.

Первое. Январь.
Пение начал.
Только б не сорвал
Голос сгоряча.

Только б не робел,
Помня о былом,
Только бы сумел
Через бурелом.

Только б заглянул
К Богу на бегу
И не утонул
В пагубном снегу.

Только бы запряг
Праведных коней,
Только б выбрал, как
Проще и верней.

Только б указал,
Где гнездится свет,
Где весны вокзал,
И покоя нет

До тех пор, пока
Дрогнет соловей,
И моя рука
Не уснёт в твоей.

Времени разбег,
Снежный тихоход.
Двадцать первый век.
Двадцать первый год.