Новогодние дожди

Владимир Холод
Новогодние дожди,
Новогодняя унылость…
У погоды суть не жди!
И зима, сплошная сырость.

Город в лужах утонул,
Как в заброшенных руинах.
Только радости разгул
Виден в праздничных витринах.

Белоснежная зима
Видно где-то загуляла…
Улиц светлые тона
Пелена дождей примяла.

Ель на площади в шарах
Одиноко щеголяет…
Зимней радости размах
Дождь упорством соблазняет.