Крестоносцам

Саша Сашин
Зачем веками с укоризной,
 Руси с проклятьем на устах
По ней стремитесь  справить тризну?
 …Зачем вы так?
                Зачем вы так!
Иль вам покоя не давало,
Что Русь на раненых плечах
Несёт свой крест из дальней дали?
 …Зачем вы так?
                Зачем же так!
Зачем крестовые походы
Жестокосердно,  вновь и вновь
Вершите  вы – губители народа?
Расплатой будет ваша кровь!

Пусть  будет так.
                Да  будет так!