Куда идёт весь мир

Геннадий Хутько
Куда идёт весь мир: в какое пекло?
Где ежегодно гибнут тысячи людей?
С годами не становится всё свЕтло
И счёт ведёт тут Дьявола злодей

Понятны войны: в мире их не мало
Политики корыстны: жаждут власти
Друг другу месть их бурно засосала
И деньги тут сильнее лучшей сласти

Такое, скажешь, ведь всегда бывало
И видно со времён царя ещё гороха
Там тоже власть делить не забывали
Хоть власть была поменьше крохи

Когда образовались государства
И территории росли, росли и ставки 
Соблазны завладеть тем царством
Не просто: с боями, и военной давкой

С веками только жертвы возрастали
Бесчисленное множество людей
Политики за это мягче-то не стали
На пушечное мясо загонял злодей

Вот родилась и демократии свобода 
Образовались партии и те же кланы
А люди что? Они же у того же брода
Как были раньше, и сейчас бараны

Ничто не изменилось в этом мире
Как было раньше так и осталось
Отстреливают также, будто в тире
Такое человечеству досталось

То были только малые цветочки
К тому явился бурный терроризм
От страха доведён уже до точки
Забыт при этом светлый гуманизм
 
Цель у него совсем уже простая
Всех паникой жестокой заразить,
Во все углы у Мира прорастая
Такое каждого возможно поразить

Ну борются, но как-то безуспешно
Становится всё жёстче и больней
Ему плевать уже, что это грЕшно
И даже кажется, что стал вольней

Увы, но Мир не победит проблему
Он изошрён и кажется всесилен
Его убьёшь: а он в другую тему
В своей природе так и «запИлен»

Но самым страшным стал прогресс
Всем хочется прожить получше
Народам нравится сам этот процесс
Чтоб деньги были и товаров гуще

Всё это убивает Землю-колыбель
Пока она терпима, но надолго ль
А человек, увы, как тот кобель
Исполнил прихоть и уже король

Но колыбель-то показала норов
Своим теплом жестоко согревая
Где-то пожары, или смыло кров
Так это во всем Мире затевая

Процесс пошёл: он неизбежен
И с каждым годом будет жёстче
Господь всё видит и безбрежен
В намереньях же станет чётче

20.10.2019