Хочу пожелать! Конкурс ассоциаций

Эльвина Шумовская
Конкурс тут: http://stihi.ru/2021/01/01/3640

голосование http://stihi.ru/2021/01/16/9150

Итоги http://stihi.ru/2021/01/23/9242





О чём он? Вот его текст:


Хочу пожелать! Конкурс ассоциаций
Единомышьленники
С Новым Годом,  дорогие друзья единомышЬленники и все наши читатели!
Пусть он будет добрым!

С вами Эльвина Шумовская.

Мы отметили  наступление нового года… и пока продолжаем праздновать -
ведь впереди ещё старый Новый Год! А между двумя Новыми Годами
сплошные праздники!

Святки – период народных зимних праздников. В 2021 году православные Святки  начинаются 6 января (в Рождественский сочельник, с момента восхождения на небе первой звезды) и заканчиваются 18 января (в Крещенский сочельник, после освящения крещенской воды). Эти праздничные дни именуются у славян «от звезды до воды». Название «Святки» произошло от глагола «святить».

А на праздники принято что-то желать друг другу.

Я желаю всем вам счастья, крепкого здоровья, мирного неба,
хороших начинаний и удачного окончания ваших дел, любви ближних,
удачи, радости, вдохновения,  исполнения ваших желаний, улыбок
и  хорошего настроения!

Ну, и, конечно, не новая песня! Новые, я думаю, получатся у многих из вас!

«Пожелание»

Автор текста (слов) :
Квалиашвили М.
Композитор (музыка) :
Лагидзе Р.


Невозможно прожить без печали,
Но хочу я друзья пожелать,
Чтобы в радости вы забывали,
Что недавно пришлось горевать.
Я хочу, чтобы песни звучали,
Чтоб вином наполнялся бокал,
Чтоб друг другу вы все пожелали
То, что я вам сейчас пожелал.
Я желаю вам друга такого,
Чтоб в тяжёлый, нерадостный час
Произнёс настоящее слово,
Что спасительным будет для вас.
Я хочу, чтобы песни звучали,
Чтоб вином наполнялся бокал,
Чтоб друг другу вы все пожелали
То, что я вам сейчас пожелал.
Я хочу, чтобы звонкий, счастливый
Всюду слышался смех детворы,
Чтобы девушки были красивы,
Чтобы юноши были мудры.
Я хочу, чтобы песни звучали,
Чтоб вином наполнялся бокал,
Чтоб друг другу вы все пожелали
То, что я вам сейчас пожелал.
Если девушка нынешним летом
Обижала тебя, не любя -
Пусть она пожалеет об этом,
Потому что полюбит тебя.
Я хочу, чтобы песни звучали,
Чтоб вином наполнялся бокал,
Чтоб друг другу вы все пожелали
То, что я вам сейчас пожелал.
Чтоб друг другу вы все пожелали
То, что я вам сейчас пожелал!

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов , ведь воспоминания, связанные с этой песней, тоже ассоциации...

Я жду ваших ассоциаций.