Двадцать первый

Сусанна Мкртчян
Вот и двадцатый канул в лету.
Прошёл «войны апофеоз».
Хоть Новый принял эстафету,
Не прекратились реки слёз.

Сегодня всматриваюсь в лица
Погибших молодых ребят,
И так хочу я извиниться ,
Что мне уже за шестьдесят.

Никто друг друга не поздравит
И вся страна в долгу молчит.
А в эту ночь больней надавит
Серый гранит могильных плит.