Когда приходит вдохновение

Валентина Воронина 2
Когда приходит вдохновение,
Сажусь за стол скорей опять.
И я в тетрадь без промедления
Свои стихи начну писать.

О жизни нашей, о судьбинушке,
О том, как раньше жили мы.
И как работали мы по-старинушке,
И как мы были влюблены.

Как быстро годы пролетели
Как наши дети подросли.
Своих детей уж заимели
И мы им стали не нужны.

А как же нам со всем смириться,
Где радости теперь искать?
И так должно было случиться.
Своей судьбы не избежать.

У юности своя дорога.
У юности своя пора.
У молодых желаний много.
Ты не мешай им, старина!

А нам осталось дорогие:
В кино ходить, стихи писать.
И свои годы молодые
За чашкой чая вспоминать!
          16.12.2000 г.

Отклик Ирины Борис:
http://stihi.ru/avtor/bivas1972

Пускай приходит вдохновенье,
Приносит радость новизны,
И мудрость лет, как свет прозренья,
Как песню сердца тишины,

Мы, как крупицы Мирозданья,
Несём познания плоды,
Так пусть за гранью понимания
Нас в путь ведут Любви следы...

  27.11.2021 г.  23:32