А я улыбаюсь...

Зарина Морская
Странно!
Всё тот же тускло ленивый рассвет!
Всё те же серые клочья тумана!
Поленилась зима накинуть свой плед,
не очистилась совесть её от обмана!

В "телеке" бурный водопад поздравлений,
во дворе - тишина после ночи "расстрелов",
на "Стихи-ре" полоса пожеланий удачи,
а кто-то уехал поскорее на дачу!

А я улыбаюсь спокойно, пристойно,
выпила чаю с испечённым мной тортом,
и сижу в философском глубоком раздумьи -
пойти прогуляться до моря мне, что ли?