Господи какая тишина...

Елена Васильева 30
Господи какая тишина
только кулер вертит километры
ни лица ни голоса ни ветра
и всё та же бездна звезд полна

что мне делать если чай остыл
чашечки японские разбились
в городе в котором мы любили
как назло разводятся мосты

как мне быть когда луна как снег
засыпает темные аллеи
не зовёт не плачет не жалеет
и не забывается во сне

в эту ночь бессмертные стихи
даром раздают святые тайны
как негромок этот звон венчальный
как пересказать его глухим

что тебе воистину во мне
если сердце мертвая пустыня
там где пели струны золотые
песни о родимой стороне

кто ты отражение в окне
или я тебя так плохо слышу
или это ты мне в душу дышишь
и кружок протаивает в ней.


21.01.2019