Свадебное путешествие

Лешак Лесников
Ваня с Маней (вот те раз)
Собрались не на Кавказ,
Иль Сейшелы  - рай для дамы
(Чтоб убавить килограммы).
«Мы ж не хлипкие зануды,
А рванем-ка на  Бермуды» -
Турпутевки закупили
И наутро укатили.
(Жаль, от ужаса родня
Впала в ступор на три дня).
Долетели до Майами,
Телеграмму дали маме:
«Нас  Атлантика  встречает,
На волнах корабль качает,
Треугольником манит,
Как вернемся – позвоним».
Что нас ждет? Волна – убийца,
Сильный шторм, чтоб с курса сбиться?
Газ – метан со дна морского?
Или чудище какое?
Всех кошмаров нам  не счесть.
Ну, поплыли, время есть.
Три недели Ваня с Маней
Ищут газы, ждут цунами,
Дно морское эхолотом
Прозвонили. График плотный.
Нет чудовищ, нет чудес,
Пропадает интерес…
Нету даже НЛО,
Ох, совсем не повезло…
Но зато нашли на дне
Сто погибших кораблей,
Тридцать старых самолетов,
Неопознанное что-то.
Видно все-таки не зря
Мы подняли якоря…
Постарались для науки,
Будет что поведать внукам!

Только вдруг штурвал из рук
Вани выпал… Жуткий звук
Прорезает тишину.
Маня шепчет: «Ах, тону!
Все, каюк. Пропала жизнь.
Дождададададались….
Это он, огромный кракен
Нас сейчас в подводный кратер
Унесет на сАмо дно…
Обними меня, родной!!!»

 «Маня, время полвторого! И не доена корова…
Так мычит, что вся округа скоро будет здесь.Подруга,
Что трясешься? Вот те на, надо меньше верить снам.
Нам обоим – это чудо - снились, надо же, Бермуды!!
Мы ж вчера, моя невеста, РЕН ТВ смотрели вместе.
(И с тех пор в прострации, а завтра регистрация)».