Ушёл две тысячи двадцатый

Людмила Рубина
Ушёл две тысячи двадцатый
В далёкий край минувших дней.
Он был как зебра полосатый.
Играл вулканами страстей.

Всем маски подарил и мысли.
Учил, испытывал, спасал.
Уроки преподал о жизни,
Её нам ценность показав.

Учил терпению и такту,
Благоразумию, добру.
Подобно первому антракту
В театре, прерывал игру.

Непредсказуемый и властный.
Мудрец, учитель и палач.
Порою, как злодей опасный,
Ловил нас сетью неудач.

Он был искусным чародеем.
Открыл нам мир основ любви.
Мы стали старше и мудрее.
И вновь горят у нас огни.

Огни добра, тепла и света,
Благодеяний, славных дел.
Земля любовью вновь согрета.
Год, как мгновенье, пролетел.

Уж Новый Год пришёл с подарком.
Но мы не знаем, что в мешке.
Пока томит он нас загадкой.
Встречаем гостя в полутьме,

С гирляндами огней и ёлкой,
С накрытым скатертью столом,
Шампанским и салатов горкой.
И снова чуда в жизни ждём.

Решение проблем найдется.
Мы дел не знаем наперёд.
Всё будет так, как поведётся.
У каждой вещи свой черёд.

01.01.2021