Погуляли... встретили...

Фрида Полак
Если встал ты в час побудки
                с бородой… на голове,
если зять в собачьей будке
                доедает оливье;
если думать неохота,
                а давно ли нет жены,
все рассолы выпил кто-то,
                не найдёшь свои штаны;
из спиртных запасов – скромно –
                только Ferri и шампунь,
трудно вспомнить, что съедобно –
                фейхоа или феншуй;
образцом Пизанской башни
                в доме ёлки вертикаль,
холодцом крутым украшен
                пол и сдвинутый рояль;
если торт – в прихожей прямо –
                уплетает «конь в пальто»,
а по зеркалу – программа
                под названьем «чёрте-что»;
если «Новости» послушать
                ни охоты нет, ни сил,
значит… сэр, промойте уши! –
                год Быка уж наступил!
У него всё под контролем,
                жизнь размеренно-легка.
Дружно встретим хлебом-солью
                рогоносного Быка!
Он вынослив, благородный,
                терпелив на зависть всем.
Семьянин он превосходный,
                любит собственный гарем.
Все невзгоды и болезни
                он поднимет на рога,
И тогда Ковид исчезнет
                под воздействием Быка!
Будь, как он, трудолюбивым,
                пусть во всём тебе везёт,
чтоб здоровым и счастливым
                был для всех пришедший год!