Почему-то всё чаще и чаще...

Вячеслав Ларичев
Почему–то все чаще и чаще
Взгляд мой рвется в небесную высь
И лучом, из души восходящим,
В мир не здешний спешит вознестись.

Средь неведомых далей суровых,
Что извечною тайной полны,
Ищет  мысль чистоты и простора,
Поумаявшись в дебрях земных.

Превзмогая тернии Вселенной,
Световые пронзая лета,
Словно юноши взор вдохновенный
Воспалённая мчится мечта.

Пусть барьеры претят временные,
Но в мгновенья прессуя века,
Рвутся робкие чувства земные
В запредельные те далека.

Разум, чувства и мысли благие…
Блики вспышек свечи на стене…
Ностальгия, опять ностальгия
По тому, что неведомо мне.

Куда стремлюсь я, сущий ныне?
Чем мыслю душу полонить?
…Там тоже раскаленные пустыни,
Там тоже негде сердце прислонить.