Карнавал окончен

Владимир Лосев 13
    И опять "На троих" -
        Не хватает двоих.
    И опять для двоих -
        Не хватает "Тройных".
    И опять за окном -
        Ходит кто-то с ведром.
    И опять на каток -
        Не приходит никто.
 
    И опять за тобой -
        Я иду сам не свой.
    И опять от меня -
        Ты уносишь покой:
    За кирпичную стену,
    За широкую реку -
    Ты уйдёшь навсегда,
    И закроешь забор.

    "Кончен пир - кончен бал",-
        Потому что устал:
    Потому что всю ночь
        Он её провожал.
    Потому что всё утро
        Цветы ей дарил:
    Говорил о любви - говорил!

    Кончен пир - кончен бал,-
        Потому что устал:
    Потому что весь день
        Ей подарки скупал.
    Потому что весь вечер
        Развлекал и шутил:
    Говорил о любви - говорил!

    Кончен пир и пиар -
    Потому что устал:
    Потому что окончился
    Наш карнавал.
    Потому что влюблённым
    Пора отдохнуть:
    На поляне,в лесу,
    Где-нибудь.