Декорации теней

Ксилон Дантес
Волшебные Таро мерцают,
И души мечутся в аркане,
В бреду на параплане
К своей судьбе слетают.

В высоте небес прекрасных,
Где пейзажем - целый мир,
Души те в плену ужасном.
Тени свой свершают пир.

Из века в век одно и то же,
Безумный бег без ясной цели.
И в упоении пляшут боги,
От колеса Сансары охмелели.

Ярмарка тщеславия живёт,
С ней живёт и целый мир,
Но всё пеплом опадёт,
В ясном взоре в один миг.

Всё лишь декорация теней,
Наведённый бред глупцам,
Чтоб испуганные в ней
Путь забыли к небесам
И всё дальше вниз летели
Без конца.