Memento mori

Валерий Поланд
В санатории под Кисловодском –
в царстве ванн и, извините, клизм,
с Лермонтовым, в рамочке неброской,
смотрим, как стареет организм.
 
Все пути становятся короче,
смазаны предметы вдалеке,
старость, если вдуматься, не очень
даже в благодатном уголке.
 
Много каши, выпечки и супа,
можно в шашки, в шахматы играть,
доктор каждый день с вопросом глупым
на обходах будет приставать.
 
И финал незавершённой пьесы
может затеряться в суете…
Жаль, перевелись у нас Дантесы,
и давно Мартыновы не те.