Луг. Маки...

Наталья Шалле
              /архив/

Опять у разнотравья на  балу
я – очарованной, без тапочек –
ступаю в затканный цветами луг.
и шёлком вышиваю бабочек.
*

Жужжанье пчёл, шмелей и ос,
стрекочут прыткие кузнечики,
эскорт серебряных стрекоз,
вьюнов и одуванов венчики.

Течёт медовый аромат
из каждого цветка и колоса.
Синь-колокольчики звенят.
И я им вторю тихим голосом.

Внутри покой и чистота!
Из слов бальзам на душу капает.
Подкралась память неспроста
и острым коготком царапает...
*

Мне вспомнилось: ручей журчал,
тайга, июльский день, малинник.
Цветы в окладе кедрача
и солнца золотой алтынник.

А... маки... в пояс! Перезвон
тончайший, алолепестковый.
Чуть слышный шёпот в унисон.
... И ты – брутальный и рисковый. 

Пять земляничинок найдя,
принёс букетиком бесценным.
И тут же, ближе подойдя,
обняв, сказал: "Мой милый пленный". 

Я замерла на полусло...
Исчезли луговые звуки.
Желанье маком расцвело,
и цвет набрал сорняк разлуки.

С тех пор прошло немало лет.
Луга всё так же ткут узоры.
И бабочек кордебалет
легко притягивает взоры.
*

... Лугов заимствую цветы
и зёрен бисер – рoint-точечки.
Засеивая маками холсты,
грунтую годы одиночества.

*--------------
В коллаже: акварели /ИНЕТ/, бабочки вышиты мной.
рoint (фр.) – точка. Пуантилизм – живопись точками.