Любовь глуха, слепа и молчалива

Генриетта Вютерих
Доверь судьбу слепому выбирать:
Её отыщет сердцем – не глазами,
По стуку сердца может угадать
Родное сердце и уста – устами.

Плоть окрыляя, душу заберёт,
Неопытность её приняв за счастье,
Но горше, если опытность придёт,
Уберегая сердце от «напасти»!

Но, Видящий сквозь время нас обрёк,
Земной любви, изведать наважденье.
Душа, как бабочка, летит на огонёк,
Испытывая ужас наслажденья.

Любовь – глуха, слепа и молчалива,
Она не судит, не берёт взаймы.
Как роза, что тиха и горделива,
Но больно ранят грудь её шипы.


                1 января 2021 г.