Навеяло...

Снежана Ившина
Навеяло...

Это вам не лета розы.
Это - осень на дворе.
Далеко ещё морозы,
И в туманном серебре

Травы нежутся под солнцем,
На цветок садится шмель,
Лужи - синие оконца...
Но умолкла птичья трель,

Раньше вечер, ночь темнее,
Холодней день ото дня...
Осень тихо, томно млеет
От золотистого дождя.
25.08.2020