Я хочу домой

Снежана Ившина
Я хочу домой...
А в доме старые ходики.
Пахнет еле заметно сосной.
И у порога бабушкины ботики.

Я хочу домой...
На грядки с репой покуситься
И в платье с весёлой каймой,
Как в детстве, взять, нарядиться.

Я хочу домой...
Колобки и шаньги с картошкой
Чуть припудрены печною золой.
Самовар на столе у окошка.

Я хочу домой...
Козьим молоком наслаждаться.
С ребячьей шумной толпой
На речку сбежать искупаться.

Я хочу домой...
Где нету замков и заборов,
Где дружной крестьянской семьёй
Живут, не ведая споров.

Я хочу домой...
Где деда наследство нетленно...
Куда летней однажды порой
Мои внуки придут непременно.
12.11.2020