Чтоб солнце светило. Не просто прожить, никому не

Александр Самойленко 4
Не просто прожить, никому не мешая,
и это у многих ошибка большая.

Чтоб дурь отошла, чтобы подлость отстала,
пора говорить обо всём не устало...

На жизни перроне, на жизни вокзале
нам суть суеты, как нигде, показали.

Мы путали дерзость и жалкую шалость, когда за ненужное сердце сражалось.

А те, что навстречу течению плыли, хлебнули и боли, и мрака, и пыли.
 
У многих кровавая вышла коррида
и совесть дымилась из раны открытой.

И те, у кого путь был зол и ненастен,
потом перешли на рыбацкие снасти.

Тут как ни крути, вытекает отсюда,
что мы виноваты, а бьётся посуда.

А нужно всего-то, ни много, ни мало,
чтоб нас не крутило, чтоб нас не ломало.

Нам нужно лишь то, что поистине нужно,
чтоб солнце светило внутри и наружно,..

Своё не отдать и не трогать чужое -
искусство, пожалуй, не очень большое.

Мир станет добрей от полученных выгод.
И это, возможно, единственный выход...

Пускай совершится, чего мы достойны.
И будут на свете
лишь мирные войны.