Год Быка

Анна Бовт
Ну, Крыса, берегись,  придёт он скоро:
Большой и сильный,  разъярённый Бык.
Он по-хозяйски оглядит просторы,
И ты,  негодная,  исчезнешь вмиг!
Что натворила ты в году двадцатом!
Тебя все проклинают: «Прочь пошла!»
Трудяга-Бык, чуть помычав с досады,
Немедленно возьмётся за дела.
Начнёт с  ковида – прочь его прогонит.
Затем прикажет всё восстановить,
Что смог разрушить за год Крыс-негодник,
И меж людьми вражду остановить.
Земля дрожит от пламени и стычек,
Клоакой Мировой стал океан.
И вся надежда лишь на силу бычью.
Быку на это год грядущий дан.