С точки зрения сумрака, всякий источник света

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

С точки зрения сумрака, всякий источник света —
Лишь открытая рваная рана в его груди.
Свет становится ярче, не хочет и знать об этом,
Словно голос внутри повторяет ему: «Свети»

Что звучало вопросом, становится вдруг ответом,
Перед лёгким касаньем могучим не устоять,
Если подлинный голос тебя называет светом...
Остаётся сиять.