Январь вступил в свои права

Ковальчук Тамара Васильевна
Январь вступил в свои права,
И Новый год резвится лихо.
А память бедами жива,
И рвёт на части сердце тихо.

Встают все прожитые дни
За год двадцатый сумасшедший.
И подают сигнал огни –
Пусть всё исправит год пришедший!

Пусть горе в бездну упадёт,
И не найдёт назад дорогу.
А снежный месяц пусть ведёт
Всех к покаянию и к Богу.

Метёт метель, стремясь восстать,
И, заключив весь мир в объятья,
Крадёт из душ людских, как тать*,
Осколки радости и счастья.

Январь вступил в свои права…
И двадцать первый – год надежды.
Летят над храмами слова,
Земле спасенья шьют одежды.
                01.01.2021 г
*Тать – устар. Вор, грабитель.