Мне не уйти от дум ненастных...

Наиль Тахир
***

Мне не уйти от дум ненастных.
Я верен и верна любовь!
Она живёт во снах прекрасных,
И утверждалась вновь и вновь.

Любимая, как жаждал я разлуки!
Порыв сдержал, но жарок пыл.
Поверь! Не смог разжать я руки,
Любил, страдал, и этим жил!

Сердца в любви так страстно юны,
Мишени для случайных стрел.
Не думай, что сошли все луны,
Я к вере лишь сейчас прозрел.

В плену мы глупых заблуждений,
Как блеск нас разлучить хотел.
Но дух далёк от угнетений,
Того я, жалкого, презрел.

Я знаю, путь мой верен,
От бездны тёмной отвратил.
Посыл его не лицемерен,
Он оградил от всех му_ил.

А если жизнь не прекратится,
Судьба страданья возвратит.
С тобою будет сердце биться,
Всегда и всех за всё простит.

08.12.2020г.