Переход

Валерий Пестин
                Сергею К.

Эммигранты из времени вышли на финишный пункт,
на последнюю точку декабрьско-январской границы,
чтоб покинуть пределы две тыщи двадцатой страницы
от рожденья Христова под звонкий курантовский "Бум-м!".

Здесь не надо ни виз, ни билетов и ни паспортов,
нас не встретит суровое око каких-то таможен...
Переход контролирует Время и тут невозможно
передумать... уйти... отложить этот акт "на потом".

На последних минутах ты мне улыбнёшься "налей!"...
Остающийся год нам помашет еловою веткой,
извинясь за то, что он не был ни добрым, ни светлым...
Ну и ладно... Бывали и хуже - темнее и злей.

Что мы празднуем, друже? Какие там радости ждут?
Мне хотелось бы верить, что всё будет лучше, чем прежде...
Но такой уж я скептик, зануда и в чём-то невежда...
Мне хотелось бы... Только не верю в покой и уют.

Мы выходим туда, где нам щедро добавят седин...
Впрочем, ну их... Накатим ещё - не настолько мы стары...
И давай-ка, Петрович, тихонько погладим гитары,
начиная страницу две тысячи двадцать один...